うまうまばんごはん
じゃがいも・・・・2~3個 塩・・・・・・・・適量 作り方 1. じゃがいもを薄く輪切りにする 2. 耐熱皿に重ならないように並べる。 3. レンジ強で約3分くらい、ラップをしない状態で加熱す る。 4. 少しきつね色くらいでOKです。最初はしんなりしています。 が、時間が経って冷めたら、パリパリしてきます。 熱いうちに耐熱皿からクッキングペーパーに取り出し、塩をか けてください。 ☆じゃがいもの厚さ、で時間が多少変わります。様子を見なが ら加熱してください。
じゃがいも・・・・2~3個
塩・・・・・・・・適量
作り方
1. じゃがいもを薄く輪切りにする
2. 耐熱皿に重ならないように並べる。
3. レンジ強で約3分くらい、ラップをしない状態で加熱す
る。
4. 少しきつね色くらいでOKです。最初はしんなりしています。
が、時間が経って冷めたら、パリパリしてきます。
熱いうちに耐熱皿からクッキングペーパーに取り出し、塩をか
けてください。
☆じゃがいもの厚さ、で時間が多少変わります。様子を見なが
ら加熱してください。